Hellerhof 1929-1975. Das verkommene Dokument und seine Qualitäten. - King, Luise (My University, 1975)
In diesem Aufsatz wird die aus dem Jahr 1929 stammende Wohnsiedlung ,,Hellerhof'' untersucht im Hinblick auf drei Aspekte, nämlich der Bedeutung für die Architekturgeschichte und den Denkmalschutz, der Beschaffenheit und Besonderheit dieser Siedlung und ob sie den Anforderungen der heutigen Zeit genügt.
Keywords: Altbau; Stadtsanierung; Modernisierung; Altbaumodernisierung; Denkmalpflege; Sanierung; Wohnungswesen; Architektur