Das Wohnungswesen in Griechenland. - Bucher, Hansjoerg (My University, 1977)
Dieser Bericht stützt sich im wesentlichen auf Aneroussis, Par G., La politique d'habitat en Grece, Manuskript, Athen 1975, S. 10-15. In einer Ausgangssituation werden die Wohnverhältnisse der privaten Haushalte in Griechenland in quantitativer sowie qualitativer Hinsicht beschrieben. Dazu dient auch statistisches Material aus der Volkszählung 1971. In einem zweiten Teil werden die aktuellen Probleme der Wohnungspolitik angesprochen, wobei es in erster Linie um die Hebung der Wohnungsqualität, die Verbesserung der Wohnungsversorgung sozialer Randgruppen und die Integration der Wohnungspolitik in die Städtebaupolitik geht. Der dritte Teil hat Träger und Maßnahmen der Wohnungspolitik zum Inhalt. Kennzeichnend ist eine Vielzahl von Trägern mit einem entsprechenden Koordinationsmangel. Unter den Maßnahmen werden vor allem die Finanzierung angesprochen und Verbesserungsvorschläge zur Ziel- und Mittelfindung in der Wohnungspolitik gemacht.
Keywords: Wohnungsversorgung; Finanzierung; Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Städtebaupolitik; Statistik