Konzeptionsentwicklung und Inklusion: unverzichtbares Know-how im Elementarbereich und in Tageseinrichtungen für Kinder. - Schlummer, Werner; Schlummer, Bärbel (Reinhardt, 2011)
Konzeptionsentwicklung hat in Kindertageseinrichtungen (KiTa) eine etwa 25-jährige Tradition, die aufgrund neuer Entwicklungen z. B. im Bereich der Bildungs- und Sozialpolitik ständig gefordert wird. Eine besondere Herausforderung erfährt die Konzeptionsentwicklung durch die Ratifizierung der UN-Behindertenrechtskonvention im Jahr 2009.
Keywords: Sozialinfrastruktur; Kindertagesstätte; Behinderter; Kind; Jugendhilfe; Bildung; Kinderbetreuung; Elementarpädagogik; Inklusion; Konzeption; Professionalisierung; Bildungsauftrag