Die Betreuung des Wohnungsbaues durch Unternehmen. - Plath, Eberhard (My University, 1964)
Wohnraumbewirtschaftung, Mietpreisbindungen, Mieterschutz und staatliche Subventionen haben die wirtschaftliche und technische Seite des Wohnungsbaus in einer Weise kompliziert, daß der sporadisch tätige Bauherr in aller Regel vor einem Buch mit sieben Siegeln steht. Daher greift er auf Unternehmen zurück, die seine Bautätigkeit betreuen. Das Ziel dieser Arbeit besteht darin, die Betreuung des Wohnungsbaus durch Unternehmen in volkswirtschaftlicher und betriebswirtschaftlicher Weise zu untersuchen. Untersuchungsgegenstand sind die Verhältnisse in der Bundesrepublik Deutschland unter besonderer Berücksichtigung der Verhältnisse in Nordrhein-Westfalen. im/difu
Keywords: Wohnungsbau; Bauherr; Betreuung; Betreuungsunternehmen; Bauplanung; Bauabwicklung; Gemeinnützigkeit; Heimstätte; Finanzplanung; Kosten; Wohnungswesen; Bauwesen; Mietwesen; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Wohnen/Wohnung; Allgemein