Der Beitrag des ARE zur Raumplanung in der Schweiz. - Matthey, Michel (Bundesamt für Raumentwicklung, 2010)
Die Schaffung des Bundesamts für Raumentwicklung (ARE) veränderte die Bedingungen für die Raumplanung in der Schweiz. So wurde es insbesondere möglich, neue Herausforderungen anzugehen, die Grundlagen und Praktiken der Raumplanung zu erneuern und der Raumplanung an sich eine neue Präsenz zu verleihen. Heute kann das ARE mit Zuversicht in die Zukunft blicken. Dabei werden eine bessere Koordination zwischen Siedlung und Verkehr sowie eine engere Partnerschaft zwischen den Bundesbehörden und den Kantonen richtungsweisend sein.
Keywords: Raumplanung; Raumentwicklung; Siedlungsentwicklung; Verkehr; Zukunftsperspektive; Raumplanungspolitik; Raumentwicklungspolitik