Educational facilities and the community. Federal Republic of Germany - West Berlin. (Bildungseinrichtung und Gemeinde in der Bundesrepublik Deutschland und West-Berlin.) - Kennedy, Margrit; Kennedy, Declan (My University, 1975)
Die Autoren befassen sich mit mehreren Schulversuchen und Reformmodellen in der Bundesrepublik Deutschland. Überlegungen werden angestellt, inwieweit die Einrichtugen der Schule von den Gemeinden auch für andere Aufgaben genutzt werden können, und sich die Schule somit nach außen öffnet. Dadurch würde sie zum Mittel zur sozialen Integration verschiedener Bevölkerungsschichten. Dieses Konzept erfordert neue architektonische Lösungen, um den somit erweiterten Anforderungen Rechnung zu tragen. Die Öffnung der Schule sollte sich, nach Meinung des Autors, auch im personellen Bereich niederschlagen Beispielweise sollten die Eltern Aufgaben im Bereich der Schule wahrnehmen.
Keywords: Bildung; Bildungspolitik; Bildungseinrichtung