Ländliche Siedlungen in Niedersachsen - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die Herstellung der Chancengleichheit des ländlichen Raumes ist das Hauptanliegen der Landesregierung in Niedersachsen. Daher soll alles vermieden werden, was dazu beitragen könnte, daß die Dörfer ihr eigenes Gepräge verlieren. Diese Informationsschrift "Ländliche Siedlungen in Niedersachsen" will deutlich machen, daß die Veränderung in den Dörfern unter Beachtung unwandelbarer Gestaltungsprinzipien und unter weitgehender Schonung erhaltenswerter Bausubstanz durchgeführt werden muß. Sie beschäftigt sich mit der Gestalt und den Gestaltungsproblemen im ländlichen Raum und versucht vereinfachend und umkompliziert Fragen anzusprechen, die zum Verständnis der Erscheinungen und Zusammenhänge erforderlich sind. geh/difu
Keywords: Dorf; Veränderung; Ländliche Siedlung; Siedlungsform; Gestaltung; Kulturlandschaft; Architektur; Ländlicher Raum; Siedlungsgeschichte; Siedlungsgeographie