Die Motorisierung in Karlsruhe. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Das Karlsruher Amt für Einwohnerwesen und Statistik legt mit dieser Broschüre eine faktenreiche Untersuchung über die Entwicklung und strukturelle Veränderung des in der Stadt Karlsruhe am 1.1.82 zugelassenen Kraftfahrzeugbestandes vor. Nach einem historischen Überblick über den Verlauf der Motorisierung von den Anfängen bis heute, unternehmen die Autoren eine umfangreiche, jeweils von statistischen Tabellen erläuterte Analyse des aktuellen Kraftfahrzeugbestands. Beachtung findet insbesondere die Entwicklung der verschiedenen Kraftfahrzeugarten (PKW, LKW; Zweirad) und die regionale Verteilung der Fahrzeugdichte in den einzelnen Stadtteilen. Die Untersuchung zieht häufig Vergleichsdaten anderer westdeutscher Großstädte heran. cp/difu
Keywords: Motorisierung; Fahrzeugdichte; Statistik; Stadtteil; Städtevergleich; Kraftfahrzeugbestand; Verkehr