Gutachten über die Situation und Entwicklung des Einzelhandels in Heiligenhaus sowie die Auswirkungen des bestehenden DIVI-Marktes. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Stadt Heiligenhaus gab ein Gutachten in Auftrag, das erforschen sollte, wie sich das an der B 227 befindliche SB-Warenhaus der Firma DIVI auswirkt, und zwar auf 1. den Einzelhandel in Heiligenhaus, 2. den Einzelhandel im übrigen Einzugsbereich, 3. die Versorgungssituation der Bevölkerung und 4. die Ziele der Raumordnung und Landesplanung. Es werden die Ergebnisse der Einzelhändler- und Passantenbefragungen dargestellt, z.B. unter dem Gesichtspunkt der Situationsbeurteilung, der Meinungen und Wünsche zur Attraktivitätssteigerung; auf der Konsumentenseite z.B. unter Berücksichtigung der Einkaufshäufigkeiten und der Gründe für Auswärtskäufe. Im Anschluß daran werden die Ergebnisse der Bestands- und Sekundäranalyse dargestellt (z.B. Einzelhandel Gesamtstadt bzw. Verteilung im Stadtgebiet, Kaufkraftbindungen und -abflüsse usw.). Im Anhang befinden sich die verwendeten Fragebögen. gzi/difu
Keywords: Gutachten; Befragung; Einzelhandel; SB-Warenhaus; Verbrauchermarkt; Verbraucherverhalten; Einkaufsverhalten; Sozialverhalten; Stadtstruktur; Standort; Handel; Wirtschaft; Tertiärsektor