Kein Ende in Sicht. - Fischer, Anne (Georg, 2021)
Leipzig verzeichnet seit Jahren bundesweit den größten Wanderungsgewinn. Leipzig boomt, gefühlt wird an jeder Ecke gebaut. Die Stadt könnte nach Meinung der Autorin dieser Entwicklung aufgrund einiger Besonderheiten besser gewachsen sein als andere. Die Verfasserin geht unter den Stichworten: Flächendruck, Mietensteigerung, Grüne Stadt und Verkehrspolitik auf die aktuelle Entwicklung ein.
Keywords: Großstadt; Stadtwachstum; Flächenbedarf; Siedlungsdichte; Nachverdichtung; Grünplanung; Verkehrsplanung; Integriertes Stadtentwicklungskonzept