Lippstadt. Eine Stadt stellt sich vor. - Meyer, A. H. (My University, 1978)
Die Autoren versuchen in Wort und Bild eine "informierende Begegnung mit der Stadtpersönlichkeit Lippstadt" zu vermitteln. Die 800-jährige Stadt soll in ihrer Geschichte, Entwicklung und Aktualität dargestellt werden. Schwerpunkt bilden neben der Kulturgeschichte besonders Rokokobauten und die große Marienkirche, die Industrieansiedlungen, wie in der Metallbranche (Auto und Großwälzanlage) und die Feinstrumpfindustrie. Daneben bietet die Stadt noch Schlösser und Türme, ebenso 2 Heilbäder. Der Bildband mit zahlreichen Schwarz-weiß- und Farbfotos wurde in Zusammenarbeit mit der Stadt Lippstadt erstellt. kf/difu
Keywords: Stadtgeschichte; Industrie; Kultur