Anlagen- und Planungs-UVP. Anforderungen an die Umweltverträglichkeitsprüfung bei Bauprojekten, Entsorgungsanlagen, Straßenplanung und in der Siedlungswasserwirtschaft. Beispiele und Erfahrungen. - (:unkn) unknown (Blottner, 1994)
Der Band dokumentiert die überarbeiteten Beiträge einer Fachtagung zur Umweltverträglichkeitsprüfung, die das Umweltinstitut Offenbach im November 1993 durchführte. Im Mittelpunkt der Referate steht vor allem die Praxisanwendung der Anlagen- und Planungs-Umweltverträglichkeitsprüfung. Vorgestellt werden unter anderem Instrumente und Methoden sowie Beispiele und Erfahrungen, aber auch Anforderungen an die Umweltverträglichkeitsprüfung bei Bauprojekten, in der Siedlungswasserwirtschaft, bei Entsorgungsanlagen und bei der Straßenplanung. In mehreren Beiträgen stehen außerdem die Erfahrungen mit der Praxisanwendung der Umweltverträglichkeitsprüfung in den neuen Bundesländern im Vordergrund. wi/difu
Keywords: Raumplanung; Bauplanung; Entsorgungsanlage; Abfallwirtschaft; Straßenplanung; Wasserwirtschaft; Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltschutzrecht; Verkehrsplanung; Beispielsammlung; Umweltschutz; Anforderung; Skisport