Luftverschmutzung und Luftreinhaltepolitik in Mexiko-Stadt. - Sanchez, Vicente; Castillejos, Margartita (My University, 1985)
Im Jahre 1900 hatte die mexikanische Hauptstadt eine halbe Mio. Einwohner. Gegenwärtig leben 15 Mio. Menschen in Mexiko-Stadt. Diese Stadtentwicklung hat die Umwelt zunehmend belastet und stetig zu einer Verschlechterung der Lebensqualität der Menschen geführt. Als exemplarisches Beispiel für die vergleichbare Problemsituation auch in anderen Ballungszentren, nicht nur in Entwicklungsländern, wird die Luftverschmutzung in der mexikanischen Hauptstadt erläutert. (-y-)
Keywords: Luftverunreinigung; Luftreinhaltung; Umweltpolitik; Umweltschutz; Umweltbelastung; Emission; Entwicklungsland; Immissionsbelastung; Emissionsquelle; Umweltpflege; Luft