Kindergarten und Grundschule. Aufgaben - Ziele - Organisation dargestellt an den Arbeitshilfen zur Planung der Arbeit im Kindergarten und an den Richtlinien und Lehrplänen für die Grundschule in Nordrhein-Westfalen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Anhand von Arbeitshilfen zur Planung der Arbeit im Kindergarten, den Richtlinien und Lehrplänen für die Grundschule, Gesetzen aus dem schulischen und Jugendhilfebereich und Rechtsverordnungen und Verwaltungsvorschriften wird ein Überblick über die Rahmenbedingungen von Kindergarten und Grundschule in Nordrhien-Westfalen gegeben. Dabei wird im einzelnen auf Institutionen, Trägerschaft und Aufsicht der beiden Bereiche eingegangen, ihre Organisation, Aufgaben und Ziele, die Lernziele und Lerninhalte, ebenso wie die zu verwendenden Prinzipien und Verfahrensweisen anhand der genannten Materialien beschrieben. Miteinbezogen ist auch eine Beschreibung der Fortbildung und des Beziehungsgefüges Kind-Umwelt. Das Heft schließt mit Anregungen der Arbeitsgruppe für curriculare Arbeit zur Gestaltung des Übergangs vom Kindergarten zur Grundschule und dem Erlaß über die Zusammenarbeit der beiden Bereiche.
Keywords: Kindergarten; Grundschule; Arbeitshilfe; Schule; Hilfsmittel; Methode