Baulückenbeseitigung in den Innenstädten. Ein Bericht aus vielfältiger Erfahrung. Baulückenverzeichnisse können helfen. - Habermehl, Peter (My University, 1983)
Es handelt sich nicht um die Beschreibung leidiger Zustände mit dem Ziel, daraus die Forderung nach Veränderung rechtlicher Bestimmungen abzuleiten. Es ist vielmehr ein Bericht, der auf den Erfahrungen in einer Stadt beruht. Der Artikel ist folgendermaßen gegliedert: 1. Was ist eine Baulücke? 2. Die Baulückenerfassung. 3. Einige Begründungen. 4. Helfen gemeindliche Baugebote weiter? 5. Einige Beseitigungsstrategien bei Baulücken. 6. Organisatorische Fragen. ig
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtgestaltung; Bebauungsplanung; Baulückenbeseitigung; Baulückenerfassung; Baugebot