Strukturpolitik für den ländlichen Raum. - Henneke, Hans-Günter (Kommunal-Verl., 2019)
Die Bundesregierung hat am 10. Juli 2019 die Ergebnisse der Kommission "Gleichwertige Lebensverhältnisse" sowie die zwölf von den Vorsitzenden vorgeschlagenen und vom Bundeskabinett verabschiedeten Maßnahmen vorgestellt. Dabei geht es u.a. um dezentrale Behördenansiedlung, bedarfsgerechte Umsatzstuerverteilung und kommunale Altschulden.
Keywords: Ländlicher Raum; Strukturpolitik; Lebensbedingungen; Bund-Länder-Kooperation; Gemeinschaftsbewusstsein; Fördersystem; Altschulden; Kommunale Selbstverwaltung; Umsatzsteuerverteilung