Mobilität in Deutschland. KONTIV 2002: Methodenstudie mit experimentellem Design zur Vorbereitung der Erhebung. - Engelhardt, Kay; Follmer, Robert; Hellenschmidt, Jens; Kloas, Jutta; Kuhfeld, Hartmut; Kunert, Uwe; Schmid, Menno (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2002)
Unter der Bezeichnung "Mobilität in Deutschland" (KONTIV 2002) wird z.Zt. im Auftrag des Bundesministeriums für Verkehr, Bau- und Wohnungswesen eine neue Personenverkehrserhebung durchgeführt. Grundlegende Entscheidungen bezüglich der Methode, der Inhalte und der Durchführung dieser Erhebung wurden auf Basis der Ergebnisse einer vorgelagerten Methodenstudie getroffen. Der Beitrag zeigt die Stellung der KONTIV 2002 im Kontext weiterer Erhebungen und stellt den Aufbau und die Ergebnisse der Methodenstudie dar. difu
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Verkehrsverhalten; Methode; Erhebungsmethode; Mobilitätsverhalten; Verkehrserhebung; Methodenanwendung; Vorstudie