Wirtschaftliche Entwicklung und Einzugsbereich des Einzelhandels im Brötzinger Zentrum. - Maser, Juergen (My University, 1981)
Die Studie gibt einen detaillierten Überblick über die Nutzungs-, Wirtschafts- und Kundenstruktur des Stadtviertelzentrums. Die Untersuchung ist eingebettet in eine langfristige Entwicklungsplanung für das Sanierungsgebiet und soll klären, inwieweit sich die Angebotssituation von Einzelhandels- und Dienstleistungseinrichtungen im gewünschten Maß entwickelt hat und ob das Subzentrum den ihm zugedachten Einzugsbereich an sich binden konnte. Zu diesem Zweck wurden eine Kundenzählung und eine ausführliche Kundenbefragung durchgeführt. cp/difu
Keywords: Einzelhandel; Befragung; Wirkungsanalyse; Versorgungsbereich; Zentralität; Kundenstruktur; Betriebsfläche; Kaufkraft; Umsatz; Sanierung