Wohnungsmarktanalyse Mittlerer Neckar 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Bericht gliedert sich in die drei Teilbereiche "Situationsanalyse ", "Wohnungsmarktgrognosen" sowie "Schlußfolgerungen und Empfehlungen". Grundlage der Situationsanalyse sind eine Haushaltbefragung über Wohnversorgung, Wohnzufriedenheit und Wohnungsnachfrage 1980 sowie verschiedene Expertengespräche. Die Prognoserechnungen bestehen aus den sechs Teilmodellen: Bevölkerungsprognose, Haushaltsstrukturprognose, Prognose der Eigentümerquoten, der Belgungsstrukturen, Fortschreibung des Wohnungsbestandes und Ermittlung des Neubaubedarfs. Neben den Prognosen für die Gesamtregion werden eine Wohnungsmarktprognose für die Stadt Stuttgart, regionalisierte Prognosen der Bevölkerungsentwicklung und des Baubedarfs für Mittelbereiche sowie regionalisierte Wohnungsmarktprognosen erstellt. Die vorgeschlagenen wohnungspolitischen Strategien beziehen sich auf die Neubaupolitik, die bestandsorientierte Wohnungspolitik und die Marktsteuerung durch aktive Kommunalpolitik. gk/difu
Keywords: Wohnungsmarktanalyse; Prognose; Befragung; Wohnungsversorgung; Wohnungsnachfrage; Abgrenzung; Mobilität; Wohnkosten; Umzugsgrund; Wohnungswesen