Entwicklung des tertiären Sektors in Leverkusen. Bd. 1 Analyse, Bd. 2 Projektion und Therapie, Bd. 3 Tabellenband. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Untersuchung über die Entwicklung des tertiären Sektors der Stadt Leverkusen analysiert und prognostiziert die Entwicklung und die räumliche Verteilung des Angebots an zentralen Gütern und Dienstleistungen hinsichtlich der Komponenten Umsatz, Beschäftigte und Flächen sowie der Nachfrage hinsichtlich der Komponenten Bevölkerung, Einkommen und Kaufkraft. Das Schwergewicht der Untersuchung liegt auf den Wirtschaftsabteilungen Handel, Kreditinstitute und Versicherungsgewerbe sowie Dienstleistungen, die von Unternehmen und freien Berufen erbracht werden. Aufgabe der Untersuchung ist es, die notwendigen Informationen für die Stadtentwicklungs- bzw. Standortentwicklungs-, Bauleit- und Verkehrsplanung zu geben, wobei vor allem Entscheidungshilfen für jene entwicklungspolitischen Maßnahmen bereitgestellt werden sollen, die nicht nur den privaten sondern auch den öffentlichen tertiären Sektor betreffen.
Keywords: Tertiärsektor; Dienstleistung; Handel; Gewerbe