Agrarbericht 1997. Agrar- und ernährungspolitischer Bericht der Bundesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 1997)
Der jährlich vorgelegte Agrarbericht der Bundesregierung gibt in der Ausgabe 1997 einen Überblick über die Lage der deutschen Agrarwirtschaft im Wirtschaftsjahr 1995/96. Der Bericht notiert für den Berichtszeitraum eine Einkommenssteigerung der im Haupterwerb bewirtschafteten Einzelunternehmen um 6,6 %, prognostiziert dagegen für das laufende Wirtschaftsjahr - vor allem auf Grund der schwierigen Marktsituation bei Milch und Rindfleisch - einen Einkommensrückgang von 2-6 % (Teil A). Im Mittelpunkt der Maßnahmen zur Sicherung des Agrarstandorts Deutschland stand die Neuausrichtung der einzelbetrieblichen Förderung, die weitere Vereinheitlichung der rechtlichen Rahmenbedingungen, z.B. im Bereich des landwirtschaftlichen Bauens und bei der Ausbringung von Düngemitteln (Teil B "Ziele und Maßnahmen"). goj/difu
Keywords: Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Agrarpolitik; Einkommen; Strukturwandel; Ländlicher Raum; Agrarstrukturpolitik; Agrarproduktion; Soziale Sicherheit; Umweltpolitik; Fischwirtschaft; Verbraucherschutz; EU-Politik