Datenverarbeitung bei der Stadtverwaltung Starnberg. - Schmidthaeusler, Fritz J. (My University, 1984)
Als sich die Stadt Starnberg durch die Gebietsreform verdoppelte in ihrer Einwohnerzahl, entschloss sich die Stadtverwaltung den bisherigen Magnetkonten-Computer durch eine Philips-Anlage der Serie 4500 zu ersetzen. Der Hersteller lieferte die entsprechende praxisbezogene Software nach den Wünschen der Stadt für die Abwicklung des Haushaltsplanes und des Finanzwesens, die Wasser- und Kanlagebührenabrechnung, das Einwohnermeldewesen und die Textverarbeitung wie allgemeine Briefe an die Bürgerschaft oder auch Leistungsverzeichnisse der Bauamtes. Es werden die technischen Daten der Anlage und der angeschlossenen Geräte sowie deren Kosten angeführt. hg
Keywords: Kommunalverwaltung; Gemeinde; EDV-Software; Finanzwesen; Kosten; Haushaltsplan; Einwohnermeldewesen; Kanalgebührenrecht; Wassergebühr; Textverarbeitung; EDV-Hardware