PC-Einsatz bei der Organisation und Steuerung der Gebäudereinigung. Mitgliederbericht der Städte Hamburg und Konstanz. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Zur Erleichterung und Verbesserung der Organisations- und Steuerungsaufgaben in der Gebäudereinigung haben die Städte Hamburg (GK 1) und Konstanz (GK 4) PC-Programme entwickelt, die hiermit vorgestellt werden. Wesentliche Leistungen der Programme sind: - Erfassung und Fortschreibung der Reinigungsflächen nach Räumen oder Raumgruppen, - Ermittlung des Personalbedarfs und - Durchführung von Preisvergleichen bei fremdgereinigten Objekten gleicher Art und vergleichbarer Größe. difu
Keywords: Kommunalverwaltung; Gebäudereinigung; EDV-Einsatz; Erfahrungsbericht; Kosten-Nutzen-Analyse; Verwaltungsorganisation; Verwaltung; Staat/Verwaltung; Organisation