Das Kreisentwicklungsprogramm nach dem Landesplanungsgesetz. - Klaeger, Erich (My University, 1974)
Der Aufsatz behandelt die Frage der Kompetenz zur Entwicklungsplanung, d. h. mögliche Verankerung der Kreisentwicklungsplanung in den Landesplanungsgesetzen. Es geht um die Abgrenzung des Planungsauftrags der Kreise bei eigenen Aufgaben und der Zuständigkeit zur Aufstellung des Entwicklungsprogramms nach der Verwaltungsreform.
Keywords: Kreisplanungsprogramm; Kreisentwicklungsplanung; Kreisentwicklungsprogramm; Verwaltungsreform; Raumplanung; Planung; Verwaltung