Von der Stadtplanung zum Projektansatz. Zu den neuen Beziehungen zwischen Architektur und Städtebau. - Devillers, Christian (My University, 1988)
Getragen vom technokratischen Optimismus und der geisteswissenschaftlichen Welle der 60er Jahre seien per Gesetz eine Reihe pragmatischer und rechtlicher Verfahren in Frankreich geschaffen worden, durch die ein projektbezogener Städtebau faktisch unterbunden wurde. Der Autor stellt zur Umsetzung seines hier vorgestellten Projektansatzes drei Vorschläge für einen neuen Städtebau in Frankreich vor. (bb)
Keywords: Stadtplanung; Planungsprozess; Planungsinstrument; Städtebaupolitik; Stadtgestaltung; Planungstheorie; Architekturtheorie; Fachplanung; Gesamtplanung; Architekturverständnis; Objektplanung; Vernetzung; Stadtplanung/Städtebau; Planungsprozess