SWG übernimmt Facility Management der kommunalen Immobilien. Stadt Schweinfurt überträgt Stadt- und Wohnbau Schweinfurt neue Aufgaben. - Berger, Olaf (Hammonia, 2008)
In vielen Städten hat die Verwaltung kaum einen Überblick über den genauen Immobilien- und Grundstücksbestand. Die Zuständigkeiten für die Liegenschaften sind oftmals nicht klar gegliedert und es befasst sich eine Vielzahl von Mitarbeitern in unterschiedlichen Ämtern oder städtischen Eigenbetrieben mit der Verwaltung der Gebäude und Flächen. In Schweinfurt hat eine externe Analyse dazu geführt, dass die Stadt der kommunalen Stadt- und Wohnbau GmbH Schweinfurt (SWG) das kommunale Gebäude- und Liegenschaftsmanagement übertragen hat. difu
Keywords: Verwaltung; Verwaltungsorganisation; Neuordnung; Bewirtschaftung; Management; Gebäude; Öffentliche Einrichtung; Wohnungsbauunternehmen; Liegenschaftsverwaltung; Aufgabenübertragung; Facility Management; Gebäudemanagement; Gebäudeverwaltung