Ziele und Rahmenbedingungen der Regenwasserbehandlung in Baden-Württemberg. - Eberlein, Joachim; Heer, Annegret; Fromm, Jan (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Die Regenwasserbehandlung ist ein Teil des Gesamtsystems "Abwasserbeseitigung". Die weiteren wesentlichen Bausteine sind die Kanalisation zur Ableitung des Abwassers und die Kläranlage zur Reinigung des Abwassers. Für die bestmögliche Lösung ist es immer erforderlich, das Gesamtsystem zu betrachten.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Abwasserbehandlung; Regenwasser; Stadtentwässerung; Abfluss; Messung; Überlauf; Kanalisation