Fortsetzung von Mitteilungen der geographischen Fachschaft Freiburg. - Nolzen, Heinz; Birkenhauer, Josef; Haubrich, Hartwig; Nebel, Juergen (My University, 1975)
Im ersten Teil des Heftes wird nach den Exkursionsführern über badische Landschaften das häufig besuchte Exkursionsgebiet Thuralpen in der Schweiz behandelt.Es werden verschiedene Wanderrouten in Wort und Bild beschrieben, die eine exemplarische Einführung in die geologischen und sozioökonomischen Bedingungen dieser Region geben.Einen weiteren Schwerpunkt bildet ein Beitrag über den Filmeinsatz im Geographieunterricht am Beispiel ''Paris - Wandel durch Planung''.Darüberhinaus enthält das Heft weitere Beiträge zur Didaktik des Geographieunterrrichts unter besonderer Berücksichtigung des Medieneinsatzes.Im Anhang sind die geographischen Prüfungs- und Zulassungsarbeiten der Pädagogischen Hochschulen Freiburg und Lörrach und der geographischen Institute I und II der Universität Freiburg aufgeführt. bp/difu
Keywords: Exkursionsroute; Didaktik; Medieneinsatz; Wanderroute; Geologie; Stadtgeographie; Hilfsmittel; Bildungswesen