Verwaltungsrechtswissenschaft und Verwaltungsrechtspraxis. - (:unkn) unknown (Nomos, 2019)
Die Arbeitsgespräche zum Verwaltungsrecht dienen als institutionalisiertes Forum für den transdisziplinären Dialog zwischen Rechtswissenschaft und Rechtspraxis über Grundfragen des deutschen und insbesondere europäischen Verwaltungsrechts. Der Band dokumentiert die angelegten Vorträge der Auftakttagung. Sie befassen sich neben dem Verhältnis von Verwaltungsrechtswissenschaft und Verwaltungsrechtspraxis mit Methoden- und Steuerungsfragen sowie die dem Verhältnis von Verwaltungsrecht und Politik.
Keywords: Verwaltungsrecht; Rechtswissenschaft; Rechtspraxis; Rechtsprechung; Steuerung; Gesetzgebung; Politik; Verwaltung; EU-Recht