Digitalisierung und Arbeitsrecht. Künstliche Intelligenz, Homeoffice, Arbeit 4.0. 7., akt. Aufl. - Däubler, Wolfgang (Bund-Verl., 2020)
Die Digitalisierung hat die Arbeitswelt fest im Griff. Wir können uns jederzeit weltweit informieren - aber wir sind auch zu jeder Zeit erreichbar. Homeoffice und mobile Arbeit werden immer wichtiger. Wo endet der Arbeitstag und wo beginnt das Privatleben? Immer häufiger übernehmen Roboter und andere lernende Systeme einzelne Arbeiten. Welche Auswirkungen hat das auf die Beschäftigten - und was sollten Betriebs- und Personalräte beachten? Der Ratgeber gibt Antworten auf aktuelle Fragen der Arbeitswelt. Dabei hat der Autor stets die Belange der Beschäftigten und die Handlungsmöglichkeiten von Betriebs- und Personalräten im Blick.
Keywords: Arbeitsrecht; Digitalisierung; Künstliche Intelligenz; Heimarbeit; Arbeitsbedingung; Soziales Netzwerk; Arbeitszeit; Arbeitsschutz; Datenschutz; Gewerkschaft; Homeoffice; Privatnutzung; Arbeitsnehmervertretung; Betriebsvereinbarung; Corona-Krise