Comment concevoir un "village"? - Cornet-Vernet, Alain (My University, 1979)
Bei der Planung eines "Dorfes" - einer in sich geschlossenen Siedlung aus Ein- und Zweifamilienhäusern - sind zu berücksichtigen: Familiäre Verhältnisse der Bewohner (ledig, wachsende Familie, alte Ehepaare) und die Ausführung der Häuser mit Bauweise, Energieversorgung und -einsparung, Schalldämmung, Lage zur Straße, Gruppierung, Straßenführung, Versorgung, Entsorgung, Gemeinschaftseinrichtungen, Läden. Die einzelnen Punkte und die entstehenden Kosten werden besprochen. ro
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Planungsmodell; Dorfplanung; Siedlungsplanung; Familienstruktur; Kosten