Auf dem Weg zum Räumlichen Leitbild Karlsruhe. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Deutsche Großstädte beschäftigen sich seit einigen Jahren wieder verstärkt mit langfristigen planerischen Ausblicken auf ihre räumliche Entwicklung, unabhängig von der Bauleitplanung. So hat sich auch die Stadt Karlsruhe die Aufgabe gestellt, ein "Räumliches Leitbild" zu erarbeiten. Zum Stadtjubiläum 2015 kann nun der größte Teil des Entstehungsprozesses des Räumlichen Leitbildes durch eine Ausstellung und mit der vorliegenden Publikation dokumentiert werden.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Leitbild; Entwicklungsziel; Stadtstruktur; Siedlungsstruktur; Stadtgestalt; Stadtgeschichte; Zukunft; Entwurf; Ausstellung; Langfristigkeit; Planungshorizont; Planungsgeschichte; Vision; Ausstellungskatalog