Information et communication concernant la vie de la cite. Utilisation de differents moyens d'information des citoyens en vue de faciliter leur participation. (Information und Kommunikation, das Leben in der Stadt betreffend. Die Nutzung verschiedener Informationsmittel durch die Bürger zur Erleichterung ihrer Partizipation.) - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Beiträge dieses Bandes sind drei speziellen Aspekten von Bürgerbeteiligung zugeordnet 1. Nutzung verschiedener Informationsmittel durch die Bürger (Radio, Fernsehen, Video, Kabelfernsehen, Zeitungen, ,,Kummerkasten'', Telefon etc.), 2. Beteiligung spezifischer Gruppen am kommunalen Geschehen (alte Menschen, Ausländer etc.) und 3. Beteiligung am Planungsprozeß. Die Autoren berichten über Erfahrungen in Irland, Niederlande, Dänemark, Schweden, Frankreich, Belgien, Großbritannien, Schweiz, Luxemburg und der Bundesrepublik. cp/difu
Keywords: Partizipation; Informationsmittel; Planungsprozess; Bürgerbeteiligung; Kommunalpolitik; Medien