Sonderabfall in Baden-Württemberg. Anhörung von Experten. Bad Canstatt am 6.11.1987. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Eine geordnete, umweltkonforme Entsorgung der industriellen Sonderabfälle, eingebettet in den Gesamtrahmen volkswirtschaftlicher Überlegungen, sind unverzichtbare Voraussetzungen einer funktionierenden, modernen Industriegesellschaft. In den Ländern wird derzeit an konkreten Plänen zur Fortschreibung der Sonderabfallbewirtschaftung gearbeitet. Auch das Land Baden-Württemberg ist dabei, ausgehend von dem mittlerweile unstrittigen Grundsatz der Priorität der Abfallvermeidung und -verwertung eine Neuorientierung für die nächsten Jahrzehnte festzulegen und die Basis zur Schaffung der dafür erforderlichen Anlagenkapazitäten vorzubereiten. Eine vom Institut für Siedlungswasserbau, Wassergüte- und Abfallwirtschaft der Universität Stuttgart im Auftrag des Umweltministers Baden-Württemberg in erster Linie zur Feststellung des Standes der Erkenntnisse sowie der Technik zum Thema organisierte Anhörung von Experten und die anschließende Diskussion mit dem anwesenden Plenum brachte nützliche Informationen. Die einzelnen Beiträge sind zusammen gefaßt. difu
Keywords: Sonderabfall; Industrie; Gewerkschaft; Entsorgungsanlage; Bedarf; TA-Abfall; Abfallverbrennung; Abfallvermeidung; Abfallverwertung; Entsorgung; Umweltschutz; Emissionsschutz; Versorgung/Technik; Abfall