Verdichtetes Wohnen. High-Density Housing. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Die Problematik der Dichte im Wohnungs- und Städtebau wird eingangs in zwei Editorials und zwei Aufsätzen allgemeiner Natur erörtert, wobei Feststellungen getroffen, Tendenzen herausgearbeitet und Empfehlungen für die Zukunft ausgesprochen werden. 8 Realisationen zum Thema des verdichteten Wohnens aus fünf Ländern werden ebenso wie 11 Wettbewerbe in Gutachten und Entwürfen dokumentiert. Die Zeitschrift enthält ferner eine kritische Betrachtung des Mannheimer Wettbewerbs Technikmuseum. Eine Retrospektive stellt die Arbeiten zum Wohnungsbau im Gesamtwerk Heinrich Tessenows dar. goj/difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Städtebau; Verdichtetes Wohnen; Wettbewerb; Fallstudie; Wohnen/Wohnung; Wohnform