Betriebliche Abfallwirtschaftskonzepte und Abfallbilanzen. Anleitung zur Erstellung mit Mustern und Erläuterungen für die Praxis. 2. überarb. u. erw. Aufl. - Stoltenberg, Uwe (E. Schmidt, 1997)
Die Bedeutung betrieblicher Abfallwirtschaftskonzepte hat in den letzten Jahren durch die Aufnahme in einige Landesabfallgesetze zugenommen und ist durch die Definition im Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz weiter gestiegen. Neues und zentrales Instrument ist die aufgrund der §§ 19 und 20 KrW-/AbfG erlassene "Verordnung über Abfallwirtschaftskonzepte und Abfallbilanzen - AbfKoBiV", die in drei Teilen erläutert wird. Zur Erstellung eines Konzeptes muß lediglich der zweite Arbeitsteil durchgearbeitet werden. Der erste Teil verdeutlicht anhand von Praxisbeispielen die Chancen für Behörden und Unternehmen durch das Instrument Betriebliches Abfallwirtschaftskonzept. Im dritten Teil sind die rechtlichen Grundlagen (Gesetzestexte) aufgeführt. difu
Keywords: Abfall; Abfallwirtschaft; Entsorgung; Abfallmenge; Abfallart; Abfallrecht; Gesetzestext; Abfallvermeidung; Kreislaufwirtschafts- und Abfallgesetz