12. Bericht über die Lage der Berliner Wirtschaft und die Maßnahmen zu ihrer Weiterentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Da die weltweite Rezession auch in Berlin deutliche Spuren hinterlassen hat - besonders was die Entwicklung der Beschäftigtenzahl in der Privatwirtschaft angeht - hat die Beendigung der Arbeitsplatzverluste in den kommenden Jahren höchste Priorität. Dies soll jedoch nicht durch neue Änderungen der Berlinpräferenzen erreicht werden, beabsichtigte Schwerpunkte der Wirtschaftspolitik sind vielmehr - Bemühungen um industrielle Erweiterungsinvestitionen und Industrieansiedlungen - Ausbau der überregionalen Dienstleistungen in Berlin - Schaffung qualifizierter Arbeitsplätze - Förderung der kleinen und mittleren Unternehmen - Langfristige Sicherung der Energieversorgung. bp/difu
Keywords: Berlinförderung; Arbeitsplatz; Industrieansiedlung; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsförderung; Standorttheorie; Energieversorgung; Arbeit