Anliegen der Bürger - wie werden sie bearbeitet? - Pohl, Heidrun; Schulze, Gerhard (My University, 1984)
Diese Schrift will Abgeordnete, Leiter und Mitarbeiter der staatlichen Organe über die rechtlichen Voraussetzungen und das Verfahren der Bearbeitung und Entscheidung von Anliegen der Bürger informieren sowie Erfahrungen verallgemeinern. Es wird auf die Verantwortung der Staatsorgane eingegangen und dargelegt, was der Abgeordnete bei der Bearbeitung von Anliegen der Bürger anhand von häufig vorkommenden Antragsarten beachten muß. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Bürgerbeteiligung; Bürgerbegehren; Verfahren; Bearbeitung; Hilfsmittel; Staat/Verwaltung; Öffentlichkeit