Effizient auf dem Boden geblieben. Neues Kennzahlensystem für modernes Fuhrpark-Controlling am Flughafen. - Funke, Oliver; Richter, André (Deutscher Verkehrs-Verl., 2006)
"MIS, OIS, MCDSS..."; diese Begriffe lesen sich im ersten Moment wie die Liste für Sonderausstattungen einer der neuesten Luxuslimousinen. Dabei handelt es sich um so genannte Decision Support-Systeme. Diese Systeme dienen dazu, die Fülle von Daten in einem Unternehmen zu erfassen und aus ihnen "entscheidungsunterstützende Informationen" zu generieren. Jedes größere Unternehmen nutzt mittlerweile diese Informationssysteme für das taktische (mittelfristig) oder strategische (langfristig) Controlling. difu
Keywords: Verkehr; Flughafen; Fuhrpark; Transport; Fahrzeug; Kennwert; Informationssystem; Prozesssteuerung; Verkehrsflughafen; Flughafenmanagement; Controlling; Logistik; Service