Umwelt und Ressourcen. - Daniels, Klaus (My University, 1992)
Für die kommenden Jahre zeichnen sich eindeutige Trends für die Hersteller und Installateure im Bereich der Heizungs-, Klima- und Kältetechnik ab. Diese wurden durch die Notwendigkeit, sowohl die Umwelt zu schonen als auch mit den Rohstoffen sparsamer umzugehen als bisher, bereits zum Teil ausgelöst. Dabei ist zu beachten, daß neben den Aktivmaßnahmen durch die vorgenannten Branchen auch im Bereich der Architektur der bereits eingeschlagene Lernprozeß weitergeführt und das Bewußtsein der Gebäudenutzer weiter in der richtigen Richtung geschärft wird.
Keywords: Heizungstechnik; Wasserversorgung; Haustechnik; Umweltschutz; Energieeinsparung; Materialeinsparung; Alternativenergie; Wärmerückgewinnung; Gebäudetechnik