Schönes, schäbiges London. Englands Hauptstadt im Spiegel ihrer Wirtschaft. - Rudolph, Jochen (My University, 1982)
Hauptstädte sind in hohem Maße Spiegelbilder ihrer Länder. Gute oder unzulängliche Wirtschafts- oder Sozialpolitik wird sich auch im Ansehen und im Leben dieser großen Gemeinwesen niederschlagen. Immer wieder haben maßgebende Institutionen der britischen Wirtschaft den Niedergang Londons beklagt und auf einer Reihe von Gebieten eine neue Politik in der Hauptstadt gefordert. Der Autor ist diesen Klagen und Forderungen nachgegangen. -z-
Keywords: Kommunalpolitik; Gemeinde; Verkehr; Wirtschaft; Verwaltungspolitik; Infrastruktur; Sanierung; Wirtschaftspotenzial; Öffentlicher Verkehr; Stadtstruktur; Bestandsaufnahme; Agglomeration; Stadtentwicklung