Teilfortschreibung 1986 des Regionalplans für den Planungsraum III "Verbandsplan Kieler Umland 1983-1995". - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Der Inhalt dieses Heftes beschäftigt sich in 4 Abschnitten mit aktuellen raumbedeutsamen Planungen und Maßnahmen im Großraum der Landeshauptstadt Kiel. Im Vordergrund steht die Veröffentlichung des 1986 teilweise fortgeschriebenen Regionalplanes für den Planungsraum III, des "Verbandsplan Kieler Umland" für den Zeitraum 1983 bis 1995 mit Text, Tabellen und Karten. Im Ergebnis liegt hier nunmehr ein Teilregionalplan für den Ordnungsraum Kiel vor, der recht genaue Zielaussagen und flächenhafte Abgrenzungen für die Weiterentwicklung des zugrunde gelegten Achsenkonzeptes für die Landeshauptstadt und ihr Umland enthält. Um die Bedeutung eines solchen Raumordnungsplans als Richtschnur klarzumachen, ist im Anschluß an die Erläuterungen der Wortlaut eines Urteils des OVG Lüneburg abgedruckt. Zum Abschluß dieser Veröffentlichung wird ein kurzer Überblick über die Entstehungsgeschichte des Verbandes Kieler Umland gegeben und das Augenmerk auf den bisher erreichten Erfolg des Verbandes beim Ausbau der Tarif- und Verkehrsgemeinschaft Kieler Umland im Rahmen der dringend erforderlichen Verbesserung des ÖPNV im Raum Kiel gerichtet. geh/difu
Keywords: Regionalplan; Entwicklungsziel; Siedlungsstruktur; Städtebau; Landschaft; Verkehr; Versorgung; Entsorgung; Raumordnung; Landesplanung