Ausgewählte Beispiele zur Planung von Verkehrsanlagen in Städten. Ein Bericht aus verkehrstechnischer Sicht. - Grabe, Walter (My University, 1967)
An einigen ausgewählten Beispielen aus den Gebieten des Verkehrs in den Städten werden Wechselbeziehungen zwischen Wissenschaft und Praxis dargelegt. Der Verfasser behandelt folgende Themen Verkehrserschließung von neuen Wohngebieten, Verkehrsablauf im Stadtgebiet, ruhender Verkehr am Rande der City, die Innenstadt für die Fußgänger und den öffentlichen Personennahverkehr sowie technische Aspekte der Knotenpunktgestaltung und des öffentlichen Personennahverkehrs.
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrsanlage; Verkehrstechnik; Verkehr; Planung; Technik