Bildungsförderung in der Jugendhilfe zwischen Erziehung und Betreuung - Angebotsentwicklung in der Großstadt, dargestellt am Beispiel Hamburg. - Birtsch, Vera (Reinhardt, 2008)
Die Kinder- und Jugendhilfe bietet im Rahmen ihrer Handlungsfelder wie auch an Schnittstellen zu Schule oder Gesundheitshilfe eine differenzierte Landschaft an Bildungsmöglichkeiten für alle Altersgruppen, für Eltern und Familien. Sie orientiert sich dabei an unterschiedlichen Lebenslagen und Bedürfnissen.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Bildung; Ganztagsschule; Großstadt; Kooperation; Bildungsförderung; Bildungsarbeit; Kinderbetreuung; Kita-Card; Elternbildung; Familienzentrum; Bildungsauftrag