Community Gardening. Gemeinschaftsgärten aufbauen und pflegen. - Raskin, Ben (Haupt, 2018)
Gemeinsam ein Stück brachliegendes Land in einen blühenden Garten verwandeln, Gemüse und Früchte für den eigenen Bedarf anbauen und die grüne Oase zu einem Ort der Begegnung machen, wo Freundschaften entstehen und auch mal eine Party stattfinden kann - das ist die Kernidee des Community Gardening. Einen Gemeinschaftsgarten aufzubauen, einzurichten und zu pflegen macht unglaublich Spaß, stellt aber auch hohe Anforderungen an alle Beteiligten. Wie kann man die Wünsche und Vorstellungen aller Mitwirkenden einbeziehen und wie stellt man sicher, dass auch das notwendige gärtnerische Know-how einfließt? Wie findet man eine geeignete Parzelle für den Gemeinschaftsgarten und welche rechtlichen Aspekte sind zu bedenken? Mit Antworten auf diese und viele weitere Fragen ist das Buch ein praxisorientierter Leitfaden, der beim Organisieren und Aufbauen eines Gemeinschaftsgartens hilft.
Keywords: Natur; Garten; Gartenbau; Pflanze; Leitfaden; Urban Gardening; Gemeinschaftsgarten; Gartenanlage