Elektro-Speicherheizung. - Wegmann, Hans Ewald (My University, 1985)
Die anfänglich positive Förderung der Speicherheizung durch die EVU hat sich in den letzten Jahren zu einem vorsichtigen Taktieren entwickelt. Laut Energieprogramm der Bundesregierung soll die Speicherheizung das Erdöl substituieren. Es werden die drei wichtigen Aspekte zur Beurteilung der E-Heizung, der derzeitige Stand der Elektrospeicherheizung, die Entwicklung des Marktpotentials und die Verfügbarkeit der notwendigen Energie kurz analysiert. Argumente der Medien gegen die Elektroheizung sind die Umweltbelastung durch SO2 und NOX, die Verschwendung von Primärenergie und dass die Elektroheizung zusätzliche Kraftwerke erfordert. Diesen Argumenten wird entgegengehalten. (hg)
Keywords: Elektrospeicherheizung; Elektroheizung; Umweltbelastung; Wirtschaftlichkeit; Versorgung/Technik; Wärme