Perspektiven der Mobilitätswirtschaft in der Region Hannover. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Studie legt zunächst eine Bestandsaufnahme der Trends in der Mobilitätswirtschaft mit Schwerpunkt Automobilindustrie und der Mobilitätswirtschaft in der Region Hannover und weiterer Projekte in anderen Kompetenzregionen der Mobilitätswirtschaft vor. Basierend auf einer Bewertung des Standortes Hannover von Seiten der Betriebe der regionalen Mobilitätswirtschaft und weiteren Expertengesprächen formuliert die Studie Anknüpfungspunkte für eine Standortstrategie und Handlungsempfehlungen für die Mobilitätswirtschaft in der Region Hannover. Diese betreffen ein Marketingkonzept, regionale Leitprojekte für integrierte Mobilitätsdienstleistungen, einen Forschungsverbund Mobilität, die Qualifizierung (Modellberufsschule/Hochschulangebote) und Erweiterung, Ansiedlung und Start-ups. goj/difu
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Regionalwirtschaft; Berufsqualifikation; Bestandsaufnahme; Standort; Mobilität; Marketing; Industrie; Kraftfahrzeugindustrie; Wirtschaftsförderung; Mobilitätswirtschaft; Cluster; Forschungsverbund