LivingLab BWe mobil. Die Projekte des baden-württembergischen Schaufensters Elektromobilität stellen sich vor. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Thema der Publikation ist die Elektromobilität in Baden-Württemberg. Zahlreiche Projekte im Bereich Elektromobilität, mehrheitlich aus der Region Stuttgart, werden vorgestellt. Dabei wird deutlich, dass das es sich bei Elektromobilität um ein Querschnittsthema handelt. Angrenzende und mit der Entwicklung der Elektromobilität verbundene Themenkreise werden im Rahmen der Publikation in ihrem Kontext zur Elektromobilität und zur Verkehrsplanung im Allgemeinen angerissen. Dazu gehören u.a. die Themen Energie, Infrastruktur, Wohnen, Stadtplanung, Fahrzeugtechnologien sowie Kommunikation und Partizipation.
Keywords: Verkehrsplanung; Verkehrstechnologie; Infrastrukturplanung; Verkehrsinfrastruktur; Verkehrssystem; Mobilitätskonzept; Mobilitätsplanung; Mobilitätsmanagement; Elektromobilität