Staaten Mittel- und Osteuropas 1994. Bulgarien, Polen, Rumänien, Slowakei, Tschechische Republik, Ungarn. - (:unkn) unknown (Metzler-Poeschel, 1995)
Der Staatenbericht informiert anhand eines umfangreichen und aktuellen Datenmaterials über erreichte Reformfortschritte und noch bestehende Defizite. Während in Polen der ökonomische Aufschwung begonnen hat und in der Tschechischen Republik sowie in Ungarn und mit Abstrichen auch in Rumänien die wirtschaftliche Talsohle bereits durchschritten zu sein scheint, haben die Slowakische Republik und vor allem Bulgarien die Trendwende zum Besseren noch nicht geschafft. Neben solchen Fakten sind in dem Bericht auch eine Vielzahl von Angaben zu anderen Gebieten wie z.B. zur demographischen Entwicklung, zum Tourismus oder zur Umwelt enthalten. difu
Keywords: Landeskunde; Auslandsstatistik