Übersicht über den Bodenmarkt in der City des Berliner Westens und von Berlin-Mitte sowie in anderen Lagen im West- und Ostteil Berlins für das erste Halbjahr 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Geschäftsstelle des Gutachterausschusses für Grundstückswerte in Berlin, die jährlich über den Grundstücksmarkt berichtet, legt hiermit eine Übersicht über den Bodenmarkt in Kerngebieten, in Citylagen Berlins und in sonstigen Lagen im West- und Ostteil Berlins für das erste Halbjahr 1991 vor. Im Hinblick auf die sich abzeichnenden Marktentwicklungen soll diese Übersicht zur Transparenz des Marktes beitragen. Für den Ostteil der Stadt liegt erstmals eine Bodenmarktübersicht vor, die sich auf alle bisher für diesen Bereich Berlins verfügbaren Kaufpreise in der Kaufpreissammlung des Gutachterausschusses für Grundstückswerte in Berlin stützt. Das Kaufpreismaterial reicht für den Ostteil der Stadt jedoch noch nicht aus, um dort Bodenrichtwerte ermitteln zu können. In der Untersuchung über die Marktübersicht werden auch die Zuschläge im Bieterverfahren der Treuhandanstalt betrachtet. geh/difu
Keywords: Bodenmarkt; Innenstadt; Wohngebiet; Geschäftsviertel; Gewerbefläche; Bodenpreis; Bebauung; Baufläche